Hôtel 3*** familial – Tout compris –
Le grand lac de Serre-Ponçon (3000 hectares), au cœur des Hautes Alpes, apporte une ambiance unique de bord de mer dans de grands espaces naturels de montagne. La création d’un barrage sur la Durance devient évidente à la suite d’inondations répétitives. Cet immense chantier voit le jour en 1955, et s’achève en 1961. Juste à côté, Embrun, la « petite Nice des Alpes », ouvre les portes d’une architecture riche et vivante.
Jour 1- Arrivée à Savines Le Lac
Départ tôt le matin – Arrêt petit déjeuner en cours de route
Arrivée en fin de matinée à l’hôtel EDEN LAC ***.
Déjeuner au restaurant.
Avec notre accompagnateur, en route pour le petit village des Roussets et visite « gourmande » dans une miellerie artisanale où notre apicultrice « SANDRINE » vous fera découvrir le monde fantastique et prenant des abeilles.
Commentaires sur la vie de ces insectes et vous saurez tout sur la fabrication du miel de lavande, de sapin, d’acacia… Vous pourrez notamment goûter aux vertus de la fameuse gelée royale.
Retour à l’hôtel en fin de journée. Apéritif de Bienvenue et présentation du séjour par
Franck « votre hôte » qui vous donnera toutes les informations nécessaires au bon déroulement de votre séjour.
Dîner et logement à l’hôtel.
Jour 2 – Italie : patrimoine Romain, côté Piémont
Petit déjeuner.
Avec notre accompagnateur, vous remonterez aux sources de la Durance en passant par Montgenèvre et vous déboucherez dans le Val Susa, côté piémont Italien.
Au pied du célèbre Mont Cenis le village de Novalesa se blotit au pied de cascades.
Ruelles pavées, maisons de pierre et de lauzes, chapelles, témoignent du riche passé de ce lieu méconnu.
Après un copieux repas typiquement Italien, visite avec votre guide de la petite ville de Susa, porte de France, avec d’étonnants vestiges romains et médiévaux : vestiges de l’amphithéâtre et de l’arc d’Auguste, cathédrale du XIe siècle, ruelles, passages couverts, murs peints…
Ce sera l’occasion aussi de faire vos achats de produits locaux.
Retour à l’hôtel en fin de journée.
Soirée de départ : Cadeau souvenir de « L’EDEN LAC ».
Menu gastronomique
Foie gras de canard maison, Filet de boeuf en croûte sauce aux morilles et ses petits légumes, Nougat glacé maison et son coulis de fruits rouges et coupe de pétillant rosé
Jour 3 – Bateau – Départ
Petit déjeuner.
Après un bon petit déjeuner, descente à pied dans le village pour la mini croisière sur le lac de Serre- Ponçon à bord de « La Carline »
Chapelle St Michel, Viaduc de « chanteloube », Barrage, Demoiselle coiffée, découverte pendant 1H30 de cette vallée vue « autrement » et à 3 min à pied de l’hôtel.
Retour à l’hôtel pour le Déjeuner et départ pour chez vous.
Route retour et arrivée en fin de soirée sur votre localité