5 jours / 4 nuits

1er JOUR : ROUTE VERS LA BAIE DU MONT ST MICHEL

Départ très tôt le matin.

Arrêt petit déjeuner en cours de route – Route en direction de la Normandie.

12h15 : déjeuner dans un restaurant

Après le repas, continuation de la route en autocar

Arrivée à l’hôtel*** restaurant Les Treize Assiettes en fin d’après-midi.

L’équipe vous accueille chaleureusement avec un verre de bienvenue. Installation dans les chambres. Dîner et logement.

2ème JOUR : LE MONT SAINT MICHEL ET SA BAIE

Petit déjeuner buffet

9h00 : Départ pour l’écomusée de la Baie à Vains puis découverte de la baie du Mont Saint Michel par la côte.

Site né grâce à la collaboration entre le Département de la Manche, le Conservatoire du Littoral et l’association du patrimoine vainquais, aujourd’hui dissoute. L’Écomusée de la baie du Mont Saint-Michel dispose d’un point de vue exceptionnel pour présenter l’histoire de la Baie.

Déjeuner 3 plats à l’hôtel*** restaurant Les Treize Assiettes

14h30 : Départ pour le Mont Saint-Michel, Temps libre sur la 8ème Merveille du monde

Le Mont-Saint-Michel tire son nom de l’îlot rocheux consacré à saint Michel où s’élève aujourd’hui l’abbaye du Mont-Saint-Michel. L’architecture du Mont-Saint-Michel et sa baie en font le site touristique le plus fréquenté de Normandie et l’un des dix plus fréquentés en France.

Possibilité de visiter l’Abbaye (entrée non incluse : 13 par personne)

Retour vers l’hôtel

Dîner 3 plats au choix du chef (hors boissons) et nuit.

3ème JOUR : CANCALE ET ST MALO

Petit-déjeuner buffet

8h30 : Départ pour Cancale. Découverte de la ville, son port, dégustation d’huître possible (à régler sur place si souhaitée)

La perle de la Côte d’Emeraude. Ce joli port se savoure autant par le regard que par le palais. Élue site remarquable du goût, Cancale est depuis longtemps réputée pour ses huîtres et ses coquillages. Atout incontestable, ces délices iodés s’apprécient en admirant la merveille qu’est le Mont Saint-Michel, serti au milieu de la baie.

Départ pour Saint-Malo. Arrêt sur le port et tour des remparts.

Le Bijou Corsaire. Saint-Malo, ouvre-toi ! Un rocher au milieu de l’eau Derrière ses portes historiques, la cité vous invite à découvrir un coffre à bijoux grandeur nature. Ici tout brille comme les reflets du soleil sur la mer. Histoire, émotion, flânerie, remplissez votre mémoire de souvenirs précieux. Vous découvrirez l’histoire unique de la ville avec ses légendes glorieuses, de Jacques Cartier à Robert Surcouf. Vivez pleinement chaque seconde car à Saint-Malo, chaque ruelle, chaque tour, chaque monument…

Déjeuner 3 plats – au Tourne Pierre

14h30 : Visite libre de la cité corsaire, ses remparts et intra-muros

Retour vers l’hôtel

Dîner 3 plats au choix du chef et nuit

4ème JOUR : LES PLAGES DU DEBARQUEMENT

Petit-déjeuner buffet

7h45 : Départ pour Colleville-sur-Mer.

Visite du Cimetière Américain.

Ce haut lieu du souvenir honore la mémoire des soldats et civils américains morts pour notre liberté.
Chaque année, plus d’un million et demi de visiteurs viennent témoigner leur éternelle reconnaissance.
Depuis 2007, un centre d’interprétation complète et approfondit l’expérience qu’est la visite du cimetière. Il rend hommage aux valeurs et aux sacrifices de la génération des combattants de la seconde guerre mondiale.

Parcours le long des sites du Débarquement : Omaha Beach et la Pointe du Hoc

Déjeuner 2 plats (1 boisson au choix et café) au Roosevelt suivi d’une promenade sur Utah Beach.

Départ pour Sainte-Mère-Église et son fameux clocher. Visite, promenade et temps libre dans le village.

Dans la nuit du 5 au 6 juin 1944, le soldat américain John Steele s’est rendu célèbre en restant accroché au clocher de l’Église de cette petite bourgade lors de l’opération Overlord.

Retour vers l’hôtel

Dîner 3 plats au choix du chef et nuit

5ème JOUR : LE VAL SAINT PERE – RETOUR

Petit déjeuner. Route retour

12h00 : déjeuner au restaurant troglodyte « La Cave aux Fouées »

À travers un cadre unique et convivial, venez découvrir un restaurant troglodytique et venez déguster la fouée, une petite poche de pain au levain, cuite à la minute. Une spécialité tourangelle au goût unique.

Arrivée sur votre localité en fin de journée.

L’ordre des visites peut être inversé selon les disponibilités de nos partenaires et les horaires de marées.

HOTEL*** RESTAURANT LES TREIZE ASSIETTES

Route de la Quintine

50300 LE VAL SAINT PERE

MONT SAINT MICHEL

L’hôtel restaurant Les Treize Assiettes est une étape incontournable pour partir à la découverte de la baie de Normandie et de la Bretagne. Entre plages et paysages uniques, le charme des lieux est authentique. Dans un environnement bucolique, ce havre de paix se niche dans un écrin de verdure. Autour d’une piscine chauffée, nous vous accueillons pour un séjour propice à la détente.

PRIX PAR PERSONNE : 829 €

Ce prix comprend :

  • Le transport en autocar grand tourisme
  • L’apéritif d’accueil, le ¼ de vin et café au déjener et ¼ de vin au diner
  • La pension complète du petit déjeuner du jour 1 au déjeuner du jour 5
  • L’hébergement en hôtel 3*** base chambre double
  • Les visites mentionnées dans le programme
  • Les droits d’entrées aux différents sites et monuments
  • Un accompagnateur pendant toute la durée du séjour sur place
  • L’assurance assistance rapatriement

Ce prix comprend ne comprend pas :

  • Le supplément chambre individuelle : +130 € (nombre limité à 4)
  • L’assurance annulation : +29 €
  • Les visites non incluses dans le programme

Parlez-nous
de votre voyage

    En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de la relation commerciale avec l'entreprise. *

    Les champs précédés de * sont obligatoires