1er JOUR : LE VAL SAINT PERE (MONT SAINT MICHEL)
Départ très tôt le matin. Arrêt petit déjeuner en cours de route. – Route en direction de la
Normandie.
12h15 : déjeuner dans un restaurant
Après le repas, continuation de la route en autocar
Arrivée à l’hôtel*** restaurant Les Treize Assiettes en fin d’après-midi. L’équipe vous
accueille chaleureusement avec un verre de bienvenue. Installation dans les
chambres. Dîner et logement.
2ème JOUR : LE MONT SAINT MICHEL ET SA BAIE
Petit déjeuner
Le matin, vous emprunterez le plus beau kilomètre de
France jusqu’à Champeaux.
Ensuite, vous partirez pour la visite de l’écomusée de
la Baie à Vains. Vous remonterez le temps pour
comprendre la formation de la baie du Mont Saint Michel.
Déjeuner à l’hôtel Les Treize Assiettes.
L’après-midi, vous partirez à la découverte du Mont Saint Michel, la Merveille de l’Occident,
classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Possibilité de visiter l’Abbaye du Mont Saint Michel (entrée non incluse – à régler sur place). Vous découvrirez des trésors d’architecture et d’histoire.
Petite Promenade libre dans les rues séculaires et autour des remparts.
Retour à l’hôtel en fin d’après-midi. Dîner et Logement.
3ème JOUR : JERSEY
Petit déjeuner. Vous partirez à Granville pour embarquer sur un ferry. Arrivée à Jersey. Départ pour le tour de l’Ile commenté. Vous découvrirez la baie de Saint Aubin et son charmant petit port. La visite se poursuivra par la côte Nord, sa succession de criques aux falaises escarpées, la baie de Ste Catherine à l’est de l’île et le village coloré de Gorey dominé par la citadelle médiévale du XIIIème siècle. Il sera alors temps de rejoindre St Hélier en passant par la Baie royale de Grouville et la baie rocheuse de St Clément.
Votre autocar vous déposera au restaurant dans le cœur de la Capitale de l’île, St Hélier.
L’après-midi sera entièrement libre pour goûter aux joies du shopping détaxé, de la visite de la ville et de ses musées.
Retour à l’hôtel. Dîner et Logement.
Pièce d’identité française ou passeport en cours de validité obligatoire pour se rendre à Jersey
4ème JOUR : LES PLAGES DU DEBARQUEMENT
Petit déjeuner.
Le matin, visite du cimetière américain de Colleville Saint Laurent.
Passage à Omaha Beach la Sanglante. Passage à la Pointe du Hoc. Arrêt à Utah Beach.
Déjeuner.
Promenade autour des sites des parachutages de la 82° division.
Après avoir contourné les marais, passage à Sainte Mère Église, site des parachutages de la 101° division.
Promenade et temps libre à Sainte Mère Église.
Retour à l’hôtel. Dîner et Logement.
5ème JOUR : LE VAL SAINT PERE – RETOUR
Petit déjeuner. Route retour 12h00 : déjeuner au restaurant troglodyte « La Cave aux Fouées »
À travers un cadre unique et convivial, venez découvrir un restaurant troglodytique et venez déguster la fouée, une petite poche de pain au levain, cuite à la minute. Une spécialité tourangelle au goût unique.
Arrivée sur votre localité en fin de journée.